日本妹子6年买下3栋房 怎么做到的?

详细的水电费情况

平时更是非打折的菜不买。

一顿饭基本上不超过50日元(约3块),而既便宜又能填饱肚子的食物就是乌冬面。小姐姐已经连续吃乌冬面+青菜很久了。

偶尔午饭会给自己加个餐,不过也只是一块三文鱼配白饭…

更狠的是,小姐姐家里的衣服鞋子大多是朋友送的,而家具除了送的,还有捡来的二手货。

终于,2013年,27岁的她买下了人生中第一套房子,价格是1000万日元(约63万人民币)。

小姐姐自己住一层,二层租给了别人,每个月能得到7.6万日元(约5000人民币)的房租。

第一阶段规划的目标已经完成,小姐姐开始为第二阶段目标努力了,29岁时购买第二套房子。

因此小姐姐依然重复着之前的“贫苦”生活。

2017年,小姐姐换了发型~

诶?这么勤俭的小姐姐怎么可能去做头发呢?

原来小姐姐是把长头发卖了,还卖了3100日元(约196人民币)!难怪小姐姐这么开心~

这时的小姐姐已经还清了第一套房子的贷款,如期的买下了第二套房子。

这套房子花了1800万日元(约114万人民币),自留了一个房间,其他3个屋子全部出租。

至此,小姐姐每个月的房租就能收23万日元(约1万5人民币)。

再加上工资,一个月收入40万日元(约2万6人民币)!

不过小姐姐依然在吃乌冬面,为了第三阶段的目标:34岁前买第3套房子。

时间来到今年的5月,小姐姐的头发又长长了,而且比计划提前了1年买到了新房子,这次花了2700万日元。(无形中也见证了日本房价的上涨?)

同时,她在这个房子的一层开了一间猫咪咖啡店。

这是小姐姐小时候的梦想,因为猫咪在她小时候带给了她很多快乐,小姐姐想多帮助它的同类,咖啡店里的3只猫咪也是小姐姐从路边捡来的流浪猫~

6年里,小姐姐接连买了3栋房子,靠着收租以及自己的省吃俭用还上了房子的贷款,还开了梦想中的猫咪咖啡店。

看起来小姐姐已经走上人生巅峰了,饮食上应该有变化了吧?

没错,小姐姐确实不再吃之前的那款乌冬面了,因为她找到了更便宜的乌冬面…

小姐姐的故事着实励志,不过我们却很难效仿,毕竟,在国内的一线城市里,很多人不吃不喝15年都不一定能买下一套房子…

本文由恒服海外编辑整理,更多高质量内容,请查看恒服海外官网。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*